Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как сократить кухонные хлопоты?

Как сделать, чтобы кухонные хлопоты не отнимали много времени и сил, но на столе в нужное время появлялась здоровая и приятная на вкус еда? Как добиться, чтобы приготовление еды стало посильным для всех, кто умеет включать плиту – и домочадцы действительно стали взаимозаменяемыми на кухонном поприще? Что делать, если кулинарные упражнения увлекают вас сами по себе – но вы не хотели бы предаваться этому увлечению за счет других, не менее важных занятий?
Кухонная часть жизни станет разумнее и комфортнее, если совместно с другими членами семьи сделать несколько вещей:

О последнем – подробнее.
Вариантов простой и нехлопотной домашней кухни столько, сколько людей, предпочитающих легкий быт. Но все эти кухни основаны на нескольких базовых стратегиях. Можно закладывать в план питания только быстрые блюда, можно остановиться на вариантах пищи, которая готовится без участия кулинара (в духовке, скороварке или пароварке), можно активно использовать полуфабрикаты, консервы и бутерброды, можно готовить раз в неделю на все семь дней и можно, наконец, освоить технологию какого-нибудь фастфуда из стран с теплым климатом, комбинируя идею «быстрое и свежее» и «еда на неделю».
Далее – подробный рассказ о каждой из пяти стратегий. В жизни обычной семьи они нередко совмещаются. Однако если вы только приступаете к упрощению своего быта, есть смысл попробовать каждую (или, по крайней мере, 2-3) по отдельности, чтобы понять, какие ее элементы лучше подходят для вашей личной повседневности. Впрочем, возможен вариант, когда семья на одной из стратегий останавливается надолго. В любом случае, полезно сформулировать способы, которыми вы намерены пользоваться для того, чтобы работа на кухне приносила желаемый результат без лишнего напряжения.

  1. Стратегия «Быстрое и свежее».
  2. Стратегия «На всем готовом».
  3. Стратегия «Кулинария без кулинара».
  4. Стратегия «Еда заранее».
  5. Стратегия «Национальное бистро».

Кстати.
В плановом домашнем хозяйстве часть работ всегда передают на аутсорсинг. Да и в не очень плановом нам нужны различные услуги, когда, например, мы делаем ремонт или готовим большой праздник. Поэтому каталоги услуг своего региона сознательные домохозяева сразу добавляют в избранное. Каталог услуг для Беларуси можно найти здесь