Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Планирование меню: предварительная работа

Эта часть планирования меню, пожалуй, пригодится самым организованным семьям, желающим учесть в будущем рационе максимум возможных обстоятельств. Тогда, до начала внедрения процедуры планирования в повседневность, вам имеет смысл на семейном совете составить несколько документов, которые в дальнейшем будут вас вдохновлять. Здесь перечислены все, которые мне удалось найти в самых разных источниках по организации дома. Выберите из них то, что кажется особенно актуальным в ваших обстоятельствах. Но в любом случае, прежде чем приступать к постоянной практике планирования, имеет смысл хотя бы устно обсудить пищевые предпочтения и участие каждого из домочадцев в кухонных делах.

  1. Идеальные меню на неделю для каждого из членов семьи, которое составляет он сам исходя из собственных представлений о хорошем питании.
  2. Идеальные меню на неделю для каждого из членов семьи, участвующих в приготовлении пищи – по критерию технологичности готовки. Также составляются каждым кулинаром под свои возможности.
  3. Список общих для семьи принципов здорового питания. Считаете ли вы необходимым иметь на столе мясо за каждым приемом пищи, каждый день, сколько-то раз в неделю, или вообще мечтаете о вегетарианстве? Нужны ли «рыбные дни»? Может быть, на столе всегда должны быть какие-то особые продукты, например, грейпфрут для похудения? Хотите ли, чтобы завтрак у вас отличался от ужина, и чем именно? Испытываете ли потребность в супчиках и компотах? Какие из полуфабрикатов считаете допустимыми? Нужно ли иметь в доме продукты для «перекусов» вне основных приемов пищи? Какие это могут быть продукты? Совместно запишите в этот список все, что считаете нужным относительно питания семьи.
  4. Список блюд на неделю, которые соответствуют всем трем предыдущим пунктам. Также составляется каждым взрослым членом семьи исходя из своих вкусов, кулинарных способностей, и с учетом общесемейных принципов питания.
  5. Список блюд, которые каждый из домочадцев категорически не любит.
  6. Стандарты семейного расписания. Есть ли дни, когда все члены семьи встречаются за столом непременно? Дни, в которые кто-то обязательно отсутствует? Все ли могут уделять время готовке? Как часто? Хотите ли вы выделить конкретный день для кулинарных импровизаций, для уничтожения остатков, день без кулинарии, день для совместного похода в общепит или для пиццы на заказ?