Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как выбрать сладкий и спелый арбуз?

Беда бахчевых – повышенное накопление нитратов вследствие чрезмерного использования азотных удобрений в процессе выращивания. «Нитратные» арбузы обладают травянистым, менее сладким вкусом, а учитывая склонность населения поедать этот фрукт в промышленных количествах, злоупотребление им может нести реальную опасность для людей с проблемами пищеварения и болезнями почек, но и прочих привести к ощутимому желудочно-кишечному расстройству.

Переудобренный арбуз можно отличить:

  • по толстым, часто желтоватым, прожилкам в бледной мякоти;
  • по глянцевому блеску на срезе (на срезе нормально созревшего арбуза можно различить отдельные сахарные крупинки);
  • по отсутствию треска при сжимании;
  • по цвету воды, в которой раздавлен кусок мякоти. «Нитратный» арбуз окрашивает воду в розовый цвет, качественный – просто делает ее мутной.

Признаки спелости арбуза

  • сухая плодоножка (актуально в начале сезона бахчевых в местах их произрастания);
  • высокая степень контраста между светлыми и темными полосами;
  • звук при постукивании и сжимании(требуется освоение различий на практике);
  • возможность легко снять верхний слой кожуры ногтем, так что останется царапина.

Leave a Reply