Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Нехлопотная выпечка

Домашняя выпечка многим кажется наиболее сложной и трудоемкой частью кулинарии. Не зря же хлебопечение сегодня практически полностью перенесено в заводские условия. Да, порой нас посещает ностальгия по бабушкиным пирогам и домашним тортикам – но, в конце концов, среди продукции организованного кондитерского производства можно найти тоже очень неплохие варианты. А вкусам тех, кого не устраивают готовые изделия, вполне удовлетворяют торты на заказ. Вот выйдем на пенсию – тогда и займемся.

Некоторые основания под этими размышлениями имеются. Отдельные виды выпечки (особенно в условиях отсутствия необходимых приспособлений, характерного для домохозяйств многих наших предков, и нестабильного качества ингредиентов, еще недавно распространенного в отечестве) действительно очень трудоемки. Но со времен, когда под руководством бабушек некоторые из нас пытались научиться готовить дрожжевое тесто, многое изменилось.

Во-первых, появились вполне приемлемые по качеству полуфабрикаты: например, замороженное слоеное тесто. Во-вторых, и среди самодельных видов теста существуют довольно простые и предсказуемые в изготовлении. Люди прежних эпох, по бедности, часто предпочитали дрожжевое тесто, качество которого очень зависит от качества дрожжей, муки и улучшается благодаря длительности работы кулинара.

А нехлопотные варианты – это песочное, сдобное бездрожжевое (как в кексах), упрощенное бисквитное, жидкое блинное и более плотное пресное. Научиться готовить все это куда проще, чем грамотно вымесить какой-нибудь кулич.

Зачем о них вспоминать, если кондитерские магазины все равно предлагают приемлемую альтернативу? Я лично стала осваивать домашнюю выпечку, когда родилась дочка. Все дети любят сладкое, но покупные сладости слишком сильно обогащаются пищевыми добавками. Когда на нашем столе стало часто появляться домашнее песочное печенье и «народная шарлотка», я поняла, что домашняя выпечка еще и здорово экономит деньги. Тогда мы научились готовить и пиццу, выпечка которой может стать отдельным развлечением даже для большой компании. А в дни финансовых кризисов вспоминаем и о дрожжевых пирогах с капустой. Кстати, дрожжевое тесто сегодня тоже можно покупать в готовом виде или готовить на несколько раз, замораживая отдельные порции в морозильной камере холодильника. Тогда оно, экономя бюджет денежный, не подрывает и временной.

Перейдя по ссылкам, вы можете познакомиться с различными видами нехлопотной выпечки.