Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Соусы к рыбе

Вкус отварной рыбы нравится не всем и часто кажется слишком простым. Поэтому рыбу, вареную на пару, в воде или в молоке, как правило, подают c соусом. Составной частью соуса может быть бульон, в котором варилась рыба.  Впрочем, есть ряд соусов, для которых бульон не нужен. Для подачи рыбы можно использовать майонез и другие масляные соусы, но их высокая жирность и «ненатуральность» могут вызывать опасения у едоков (для снижения жирности майонез можно перемешать с йогуртом, как чистым, так и с фруктовым). Не возбраняется поливать рыбу также соевым соусом, сметаной или их смесью. Приведенные ниже соусы состоят из общедоступных продуктов и могут быть приготовлены за те же 15 минут, которые варится рыба (правда, бульон тогда придется заготовить заранее).

Яично-масляный и яично-сметанный

2 яйца; 100 г сливочного масла или 100 г сметаны; 2 стол. ложки лимонного сока (для масляного); 30 г зелени петрушки; соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Мелко нарезать петрушку. Для масляного соуса – растопить масло и смешать с ним лимонный сок, добавить остальные ингредиенты. Для сметанного – смешать яйца, сметану, петрушку и соль.

Сметанный с желтком

2 яйца, 2 стак. сметаны, 4 ст.л. ложки 3% уксуса, 4 ч.л. сахара, соль, перец, горчица по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, достать желтки, растереть их с небольшим количесвтовм горчицей. Перемешать со сметаной, добавить остальные ингредиенты.

Сметанный с горчицей

Вариант1

200 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. мелко нарубленной кинзы, 1 ст.л. нарубленного укропа, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты.

Вариант 2

200 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, сахар, уксус или лимонный сок, соль по вкусу.
Горчицу растереть с растительным маслом, постепенно добавить сметану, потом остальные ингредиенты.

Сметанный с хреном

150 мл сметаны, 2 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. лимонного сока, 1 яблоко, 1 ст. л. укропа (в нарезанном виде), соль, перец по вкусу.
Потереть на мелкую терку яблоко, мелко нарубить укроп. Смешать все ингредиенты. Соус можно прогреть, не доводя до кипения, а можно употребить холодным.

Творожный

100 г жирного творога, 300 мл молока, по 25 г порея, петрушки и зелени чеснока (или 1-2 зубчика), 2 ст.л. лимонного сока или уксуса, соль, горчица по вкусу.
Творог размешать с молоком до однородного состояния, мелко нарубить зелень, все смешать.

Белый соус

1 ст.л. муки (без верха), 30 г сливочного масла, 400-500 мл бульона, в котором варилась рыба, 1-2 ст.л. лимонного сока или огуречного рассола, соль по вкусу. Муку обжарить в половине масла, не дожидаясь изменения цвета, развести бульоном, варить 5 минут. Посолить, снять с огня, добавить остальное масло, лимонный сок или рассол, соль, перемешать, и, по возможности, процедить через мелкое сито.

Белый соус с дополнениями

В приготовленный белый соус можно добавлять, на выбор, натертый корень хрена, мелко нарезанный укроп, мелко нарезанные и обжаренные грибы.

Сливочно-яичный на основе белого соуса

200 мл белого соуса; 50 г сливок; 15 г сливочного масла; 1 ст.л. лимонного сока,
1 желток.
К белому соусу добавить остальные ингредиенты, все перемешать.

Яичный на бульоне

2 яйца, 50 г сливочного масла, 400-500 мл. бульона от рыбы, 1 ст.л. нарезанной петрушки.
Отварить яйца и мелко нарезать. Растопить масло, добавить горячий бульон, соль, перец, мелко нарезанную петрушку и яйца. Все перемешать.

Луковый

1 луковица, столько же по весу корня петрушки, 1 ст. ложка муки (без верха), 1 ст.л. сливочного масла, 400-500 г бульона от рыбы, 1 желток куриного яйца, соль по вкусу. По возможности – 2 ст. ложки белого вина и 2 ст. ложки лимонного сока.
Почистить и мелко нарезать овощи, обжарить в кастрюле с половиной масла и мукой. Развести бульоном, посолить, поварить 5 мин. Отделить яичный желток, растопить оставшееся масло, смешать с желтком и добавить в кастрюльку. Тщательно перемешать и процедить. В конце можно добавить 1-2 ст. ложки белого сухого вина или хереса и столько же лимонного сока.

Томатный

1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу.
Овощи очистить и мелко нарезать, затем обжарить в кастрюле с 1 ст.л. масла и мукой. Добавить томатную пасту, перемешать, развести бульоном, поварить 5 минут.
Снять кастрюльку с плиты, добавить оставшееся масло, перемешать и процедить.

Из томатного сока

100 мл томатного сока, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока.
Довести до кипения томатный сок, смешать масло с мукой, добавить его в сок. Затем добавить соль и сахар и еще раз дать закипеть. В конце можно добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Яблочный

2 яблока, 0,5 луковицы (30 г), 50 г воды, 50 г сметаны, 1 ч.л. оливкового масла, соль по вкусу. Яблоки и лук мелко нарезать, лук обжарить на растительном масле, добавить яблоки, воду, посолить и потушить 5 минут, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут.

Огуречный

2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г огуречного рассола, 100 г бульона, 150 г соленых огурцов, 100 г сметаны.
Огурцы очистить и мелко нарезать. Поджарить муку на сливочном масле, добавить огуречный рассол и бульон от рыбы (можно просто воду). Затем добавить нарезанные огурцы, сметану и все перемешать. Подогреть, но не кипятить, подавать горячим.

Тартар

100 г майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 50 г соленых огурцов, по вкусу – сахарная пудра, соль, перец.
Мелко нарезать огурцы, перемешать все ингредиенты.

Ссылка в дополнение.
Рыба оптом от производителя- по этой ссылке вы найдете большую подборку ресурсов, где продают не только рыбные, но и мясные, и молочные продукты. Опытные поставщики иногда выдают такие секреты обращения с продуктом, которые и не снились рядовым пользователям.