Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

12 быстрых и полезных ужинов по будням

@Настасья Нестрахова
Когда готовишь в выходные дни, время позволяет экспериментировать, расширять свой кулинарный опыт. Можно зайти на специализированный ресурс, выбрать экзотический или просто подходящий рецепт, и порадовать семью чем-то необычным. В будний день при готовке ужина хочется сэкономить время и силы.
Неплохо поэтому иметь наготове несколько простых и разнообразных рецептов, выбирать из которых можно и по заранее продуманному плану, и по предпочтению, и по наличию продуктов в доме.

Для ускорения процесса вечерней готовки по будням, вы можете заранее одновременно с неспешной готовкой по выходным заготовить основы для ужинов. Это может быть, например, отваренная в мундире картошка, замоченная и отваренная фасоль, перловая каша. Все это может быть гарниром или самостоятельным блюдом с добавками. Покупайте полуфабрикаты, когда загружаете холодильник на неделю: филе рыбы, порезанное и отбитое мясо, разобранная курица значительно сократят время на будничную готовку. Ну а планируя меню, можете выбирать из нескольких уже опробованных быстрых вариантов:

Если хочется рыбы

1. Поставьте разогреваться две сковороды. В одну из них, добавив масла, порежьте крупными дольками картошку, можно прямо в мундире. Порежьте на порции филе рыбы, обваляйте его в муке, потом окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте на второй сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Если филе тонкое оно прожарится буквально за 5 минут. Ужин готов. Добавьте на каждую порцию по свежему огурчику или помидору для сложности гарнира и посыпьте любой рубленной зеленью.
2. Еще полезнее рыба, приготовленная на пару. Пока она доходит в пароварке (минут 20), приготовьте польский соус. Это всего лишь растопленное сливочное масло и порубленное в него сваренное вкрутую яйцо. На гарнир можно потушить пачку замороженного шпината с луком – он будет готов за те же двадцать минут, если класть его в сотейник неразмороженным. Или сделайте пюре из отваренной заранее фасоли с добавлением жареного лука и сырого чеснока. В последнем случае ужин будет очень сытным.

Если вы любите макароны

Классический вариант, конечно, макароны по-флотски. Но можно придумать и более полезные блюда. Например

1. Пока варятся макароны, поджарьте на сливочном масле замороженную зеленую фасоль, натрите немного твердого сыра, или порежьте кусочками моцареллу, или любой творожный сыр, и порубите побольше любой зелени. Все смешайте по готовности макарон. Блюдо можно не солить, а побрызгать соевым соусом.
2. Макароны – в кипяток, а рядом на сковородке в сливочном масле в течение 3 минут обжарьте пару пригоршней креветок. Потом в этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета и немного чеснока. При подаче зелень не помешает.

Если вы не можете жить без мяса

1. Самое быстрое – это, конечно, отбивная. На раскаленной сковороде, тонкий, хорошо отбитый кусок говядины прожаривается за две минуты с каждой стороны. Когда перевернете, не забудьте положить сверху кусочек масла. Гарнир – зелень или любой из описаных выше.
2. Больше возни, но по времени тоже очень быстро: нарезать полосками куриное филе, куриную печень, болгарский цветной перец (можно взять замороженный) и полукольцами лук. Все в приблизительно равных долях. Обжарить по очереди на одной сковородке или в воке, в том порядке как перечислено, на растительном масле по 2-5 минут. Все смешать и сбрызнуть соевым соусом.

Если каши для вас – главное

1. Разогрейте сваренную заранее перловую кашу. Заправьте сметаной и большим количеством зеленого лука.
2. Сварите пшенную кашу. Подавайте с курагой или протертыми с сахаром свежими абрикосами
3. Потушите на сковороде пакет любых замороженных овощей. Добавьте чашку воды и чашку бурого риса. Доведите до готовности на очень маленьком огне. Посолите и добавьте сливочного масла.

Если нужен очень легкий ужин

Тогда ваш выбор —  салат.

1. Яблоки + черешки сельдерея + грецкие орехи. Заправить оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей и сметаной.
2. Пекинская капуста (нашинковав, немного потрите, чтобы пустила сок) + огурец +яйцо. Заправить растительным маслом и соком лимона.
3. Зеленый лук +салатные листья + редис + брынза. Заправить йогуртом без наполнителей и укропом.

Leave a Reply