Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как самому составить малокалорийное меню

@Настасья Нестрахова

tabl-kkal
Очень часто планы попробовать похудеть, считая потребляемые калории, остаются только планами, потому что уж очень скучное и надоедливое это занятие – подсчитывать, сколько их набралось в каждой еде и перекусе. При желании можно найти готовые диеты: типа на 1500 калорий, на 1200 и т.п. Но это обычно означает обречь себя на достаточно однообразное питание, состоящее из блюд, не всегда доставляющих удовольствие, ибо в них, как правило, дается на выбор 2-3 не самых любимых варианта завтраков, обедов, ужинов и перекусов. Для тех, кто ценит разнообразие и удовольствие от еды выход один: попробовать самому составить себе меню. Предлагаем вам методику, позволяющую сделать это быстро, между делом, и при этом учесть правила здорового питания.

Потратьте для начала несколько минут, чтобы составить себе план питания, предположим на 1300 ккал. Это чуть больше, чем минимальные 1200, обязательно необходимые для поддержания здоровья нашего организма, а значит, психологически принять такую диету легче, хотя польза от нее человеку худеющему несомненна. Первый этап – определиться с числом калорий – пройден. Их будет 1300.

На втором этапе вспоминаем, какие группы продуктов и в каком количестве обязательно должны быть представлены в полезном для здоровья меню. Чтобы оставаться здоровыми, нам необходимы белки – это мясо и его эквиваленты: орехи, бобовые, рыба, яйца. Нам не обойтись без масла и жиров, а также углеводов: мы предпочтем сложные, т.е. цельнозерновые каши, хлебцы и т.п. Помимо этого нам необходимы молочные продукты и, конечно, клетчатка и витамины: овощи и фрукты. Желательно, чтобы в ежедневном меню были представлены все эти группы в количестве: 2-3 порции овощей и столько же фруктов, 150-180г белковых продуктов и столько же зерновых/крахмалистых, 2 порции молочных и 3 порции жира, который может быть равномерно распределен в приготовленных блюдах.

И наконец, надо решить, сколько раз в день мы будем кормить себя, учитывая, что основными приемами пищи являются завтрак, обед и ужин, а между ними могут быть 1-2 перекуса. Полезным инструментом при составлении такого меню, конечно же, является таблица калорийности продуктов.

При плане еды на 1300 калорий – З основных приема еды и один перекус – меню на один день могло бы выглядеть так:
tabl-kkal
Пользуясь этой методикой, вы можете включать в меню ваши любимые продукты, оставаясь в рамках обязательного баланса продуктов и дневного лимита калорий.

Кстати. Если вам нет необходимости переходить ни на какое малокалорийное меню, а хочется вкусно и разнообразно питаться и кормить семью, если вам интересно изучать опыт других кулинаров и делиться своим, зарегистрируйтесь здесь: http://bienmanger.ru/. Без регистрации вы сможете знакомиться с чужими рецептами, а те, кто зарегистрировался, могут ставить им оценки и выкладывать свои достижения в кулинарии.

.

Leave a Reply