Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как хранить «сокровища памяти»?

Упорядочить хранение бумаг — не значит выбросить все, что не имеет прагматической ценности. С семейными альбомами, открытками, детскими рисунками тоже можно обойтись бережно. Выделить им разумное количество места в вашем жилище и «упаковать так», чтобы они не превращались в хлам.

Задача это не на один час. Лучше разделить ее на несколько частей, предпринимая небольшие шаги каждый день. А если решили выделить на наведение порядка целый выходной – обязательно делайте небольшие перерывы. Отвлечься, но не увлечься чрезмерно помогут несложные форумные игры (например, как здесь: http://www.zizn.ru/f70/).

Ну а как практически осуществить реорганиза
Автор — Мария Грасиа, getorganizednow.com, перевод с английского

Фотоальбом

Я очень сентиментальный человек. Я постоянно фотографирую и снимаю на видео мою семью и друзей. Я записываю особые моменты жизни в дневник. Я храню поздравительные открытки с особыми словами внутри. Я берегу рисунки и поделки моей дочери. Я увлекаюсь скрапбукингом.
Если я эксперт по самоорганизации, это вовсе не значит, что я должна все выбрасывать.

Хотя я не связываюсь с вещами, которые а)бесполезны b)которых я не люблю и с) которые не имеют для меня особенного значения, есть некоторые вещи, с которыми я никогда не расстанусь.

Вот несколько примеров.

а) Я не храню всякую поздравительную открытку, которую я получаю. Но есть конкретные открытки, которые я получила, и которые буду хранить всегда. Такие, как открытки от мужа, которые он посылал, когда ухаживал за мной, открытки от дочки, которые она дарила мне с забавными записями и рисунками внутри, картинками от родственников и друзей в которых есть личные чувства, означающие что-то действительно важное. У меня есть три коробки, чтобы хранить эти эти открытки, рассортированные по именам людей, пославших их мне. Если настроение упадет, я и через годы буду наслаждаться этими сокровищами. 

b) Я не храню, не печатаю и не оформляю в альбом каждое фото, которое я делаю. Я храню только те, что я люблю, а остальные удаляю или выбрасываю. Те, что я храню – храню в цифровой форме или в коробке для фото. Я печатаю только те фотографии, которые хочу использовать для скрапбукинга, или те, что хочу кому-то отдать. Я оформляю в альбомы только самые лучшие из моих фотографий.

c) Каждый учебный год я сохраняю всего 10-15 школьных рисунков или других произведений моей дочери. В конце учебного года мы просматриваем все что она сделала и выбираем только 10—15 листов, действительно стоящих хранения. Мы храним их в фотоальбоме, каждый прикрепляя к листу черной бумаги для хранения фото и закрывая защитной бумагой или пленкой.
Это только несколько примеров, как вы можете хранить вещи, которые имеют особое значение для вас, без создания ненужного беспорядка. Если вы храните эти сокровища в упорядоченной форме, то это значит, что они легко доступны всегда, когда они вам нужны.

Leave a Reply