Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Безопасность еды: американская точность

holodilnik
Сколько времени можно хранить продукты в холодильнике, чтобы они не испортились? Как их готовить, чтобы они наверняка сварились, а все микробы погибли? Такие вопросы встают перед каждым сознательным потребителем еды.

Но решаем этот вопрос мы обычно интуитивно. Ведь рекомендации по безопасному хранению в бывшем Союзе даются преимущественно заведениям общественного питания. Где допуск на разгильдяйство все же значительно выше, чем дома, да и микробы все незнакомые. Есть ощущение, что дома можно чувствовать себя свободнее, вот только насколько свободнее?

Зато американское правительство славится склонностью к просвещению масс. На данных, когда-то опубликованных на сайте министерства сельского хозяйства США, и основаны таблицы ниже. Первая – о хранении продуктов в холодильнике и морозильной камере, а вторая — о правильном приготовлении пищи. Осталось всем обзавестись термометрами для измерения температуры в толще мяса, и можно чувствовать себя в полной безопасности.

Сколько хранить продукты в холодильнике?

Продукт Срок хранения
В холодильнике при +5 °С В морозильнике при –18 °С
Фарш говяжий 1-2 дней 3-4 месяца
Стейки или жаркое говяжье (сырые) 3-5 дней 3-4 месяца
Свинина кусками 3-5 дней 4-6 месяцев
Фарш свиной 1-2 длня 3-4 месяца
Жарокое 3-5 дней 4-6 месяцев
Сосиски 1-2 дня 1-2 месяца
Подливка из мясного сока 1-2 дня 2-3 месяца
Рыба постная 1-2 дня До 6 месяцев
Рыба жирная 1-2 дня 2-3 месяца
Цыпленок целиком 1-2 дня 12 месяцев
Куски цыпленка 1-2 дня 9 месяцев
Потроха цыпленка 1-2 дня 3-4 месяца
Сыр 3-4 недели Не хранят, ухудшается вкус
Молоко 5 дней 1 месяц
Сливочное и молочное мороженое _ 2-4 месяца
Яйца свежие в скорлупе 3 недели Не замораживают

Сваренные вкрутую

1 неделя Не замораживают

Поддерживайте правильную температуру

Продукт Температура приготовления (внутри продукта) °С
Говядина, баранина, свинина, включая фарш 71
Птица (целиком и темное мясо) 82
Птичьи грудки 77
Фарш из птицы 74
Пища, содержащая яйца 71
Рыба и морепродукты 63
Подогрев смешанных блюд 74

Leave a Reply