Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

6-я группа приступит к занятиям в апреле

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

обложка книги Прежде, чем появился этот сайт, была написана книжка Марины Куновской "Укрощение строптивой кухни, или Гастрономические стратегии для занятых домохозяев" . Книжка по-прежнему вдохновляет читателей на то, чтобы отнестись проще и рациональнее к традициям домоводства, казавшимся непостижимыми и незыблемыми. Познакомиться с книжкой подробнее

oblojka3d-2
Просто нажмите на изображение!
И Вы сможете в разы сократить затраты времени на кухонные хлопоты.
Научитесь кормить семью быстро, легко и без напряжения!

Как быстро и легко пожарить рыбу?

Основная схема жарки рыбы: нагреть на сковороде растительное масло до состояния, когда оно начинает шипеть при попадании щепотки муки или капли воды, затем обмакнуть каждый кусочек или отдельную рыбину в муку, смешанную с солью и, по желанию, перцем, положить на сковороду, через две минуты перевернуть, еще через минуту уменьшить нагрев и жарить до готовности.

О готовности будет свидетельствовать однородный непрозрачный цвет мякоти и легкое отделение ее от кости. Килька и мойва прожарится за 2-3 минуты, целая небольшая скумбрия или стейк из лосося – за 10-15.

Мука – это самый примитивный вид панировки, он помогает жареной рыбе не прилипнуть к сковороде. В качестве панировки еще могут выступать панировочные сухари или льезон (яйцо с солью, приправами, иногда и с водой или молоком). Самый надежный вариант панировки – это мука, затем льезон, затем сухари, но, в принципе, достаточно и одной муки.

Еще более простой вариант – не макать в муку каждый кусочек, а просто засыпать рыбу, выложенную на тарелку, солью и мукой и перемешать руками.

Необходимость панировки филе уменьшается, если у вас рыба с плотной мякотью (например, лососевые или ставрида) и стальная сковорода с хорошо отшлифованным гладким дном, например, rondell.

Если у рыбы – прочная кожа (как, например, у карпа или всех лососевых), и ее не снимать, то без панировки тоже можно обойтись. Еще одно народное средство от прилипания рыбы к сковороде: посолить нагретое масло прежде, чем класть в него рыбу. А с меньшим количеством жира можно пожарить рыбу без панировки при помощи гриля.

Слой масла на обычной сковороде для жарки рыбы должен быть заметен невооруженным глазом, и оно должно начинать кипеть при попадании в него любого продукта (для пробы можно использовать крошку хлеба или щепоть панировки). Особенно важно достаточное количество масла при жарке без панировки.

Если кусок рыбы с одной стороны полностью покрыт кожей, то после обжарки со стороны мякоти ее можно не переворачивать, а просто убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Чтобы ускорить жарку филе крупной рыбы, нарежьте его на мелкие кусочки и каждый обмакните в панировку, а затем кладите на сковороду.

Если жарить рыбу вам уже надоело, а она еще не готова, до готовности ее можно довести, поставив сковороду на 10-15 минут в разогретую духовку. При этом на сковороду можно налить примерно полстакана воды, чтобы избежать пригорания и пересыхания продукта. Либо просто плотно накрыв сковородку крышкой.

Самостоятельно слегка обжаренная рыба может дойти до готовности не только в духовке: можно просто налить воды в сковороду, убавить огонь и закрыть сковороду крышкой.


Комментировать