Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как не забыть, что изменить в кулинарном рецепте?

Базовые рецепты для СВЧПодходит к концу первый месяц продаж электронного инструмента «Базовые блюда для СВЧ-печи». Все покупатели в течение месяца после покупки имеют возможность внести в рецепты индивидуальные поправки, отослать автору новые данные и получить свой личный вариант рецептов. Купившие в июне могут делать это даже от руки, а потом отсканировать или сфотографировать записи.

Но следующим покупателям буду уже предлагать более технологичный вариант – заполнение таблицы в word. А вместе с ними рабочим листом для адаптации рецептов могут воспользоваться и посетители сайта. Такую таблицу удобно завести не только для СВЧ-печи, но и для переделки любых рецептов. Ведь пометки, которые вы сделаете на первом попавшемся клочке бумаги, наверняка потеряются. А если пометок не делать вообще, то изобретать велосипед каждый раз придется заново.

Нажимайте «Читать дальше», смотрите пример заполненной таблицы  и скачивайте бланк! tabl-svch-zapoln

Итак, перед вами та таблица, которую делала я, уточняя рецепты бакалейных гарниров (разумеется, я писала от руки, а для иллюстрации перевела в электронную форму).

Все просто. Таблица располагается на стандартном листе A4 в альбомной ориентации.  В ней пять колонок:

  1. Название блюда, число порций, мощность СВЧ (если делаете для себя, не отдавая данные для редактирования —  достаточно только названия, ведь остальные данные вам и так ясны).
  2. Состав блюда. Тоже можно не заполнять для себя, если берете готовый рецепт с подходящим числом порций и пересчитываете только время для своей мощности. Если меняете число порций, то данные пригодятся и вам.
  3. Время готовки и потребность в крышке на первом этапе,  на полной мощности. Большинство блюд включает этот этап. В заполненном варианте крышка либо есть, либо нет. Но есть еще рецепты, где крышка есть, но непременно с отверстием. Так и пишите – крышка с отверстием.
  4. Время готовки на втором этапе, когда мощность уменьшена. Опять же, для большинства гарниров все стандартно, мощность на втором этапе уменьшается наполовину. Если что-то меняете, пишите, какой должна быть мощность. А у некоторых блюд второй этап отсутствует вообще.
  5. Примечания. Здесь можно записать все важные для вас наблюдения, которые сделали во время готовки. Не стоит переписывать примечания из рецепта, если вы не собираетесь пользоваться табличкой как постоянным носителем информации. Хотя возможен и такой вариант. Тогда пишите в этом столбце все необходимые вам пояснения.

Вот и все. Заполнив в процессе адаптации рецептов табличку (или несколько табличек) новыми данными, отсылайте ее для редактирования автору инструмента. Или используйте для себя. Можно перенести данные на карточки рецептов, а иногда и ограничиться самой таблицей. Кстати, что касается самых простых и похожих по технологии приготовления блюд, вроде гарниров, рецепты действительно может быть удобнее занести в постоянную таблицу, а не пользоваться отдельной карточкой для каждой каши.

Незаполненный бланк таблицы в формате word можно скачать по ссылке: http://smartkitchen.by/wp-content/uploads/2013/06/tabl-svch.doc.

Удачи в освоении инструмента и легкого быта!

©Марина Куновская, «Умная кухня, легкий быт»

Leave a Reply