Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Зачем распечатывать рецепты и как сделать распечатки многоразовыми?

Карточка рецепта из сборника "Базовые рецепты для СВЧ".

Карточка рецепта из сборника "Базовые рецепты для СВЧ".

Кулинарные рецепты мы все чаще храним в виртуальной форме, и это правильно. На виртуальной «записочке» не остается жирных следов, она не занимает места в доме, ее проще отыскать по системе меток, названию и даже просто по полнотекстовому поиску в памяти компьютера. Единственное неудобство – компьютер не очень хорошо помещается в кухне.  И еще настоящий повар хотя бы иногда работает с продуктами голыми руками. И на руках остаются следы. А кусочки творога или теста на сенсорном экране или клавиатуре – не лучшее украшение.

Вот поэтому все владельцы виртуальных коллекций рецептов в процессе готовки рецепты распечатывают. А после приготовления, как правило, бумажку выбрасывают, чтобы не захламлять пространство.

Можно ли оптимизировать этот процесс еще сильнее. Скажем, избежать повторных распечаток?

Почему бы и нет? Главный шаг здесь – решить, что рецепт в обозримой перспективе действительно понадобится повторно. И тогда уже придавать рецепту форму карточки для долгого хранения. Ну а распечатку, сделанную для одноразовой пробы, все-таки выбросить.

Но ведь карточки рецептов – это так сложно…

Да, когда мы произносим слово «карточка», в памяти у одних всплывают полиграфического качества открытки с красочными картинками. А у других  — нереальной красоты хэндмейд, над которым кропотливо трудилась любительница скрапбукинга или просто домохозяйка, у которой дом – единственная забота.

На самом деле  все проще. Технологические карты блюд, которыми пользуются повара в столовых и ресторанах, не имеют сложного декора, но вполне работают. Для этого их просто нужно печатать на плотной бумагой и хранить под пленкой: заламинированными или хотя бы упакованными в пластиковые файлики. Декор не возбраняется, но совсем не обязателен. А вот что  желательно- так это понятные вам условные обозначения, позволяющие определить количество порций, скорость приготовления. И прочие важные для вас детали, которые помогут затем в сортировке рецептов. На иллюстрации — один из таких практичных вариантов, не требующий ни цветного принтера, ни особых талантов к скрапбукингу.

Какие именно рецепты имеет смысл переносить на такие карточки?


1. Те, которые вы будете  воплощать повторно.

2. Те, к приготовлению которых вы хотите приобщить ваших домашних.

Ведь как удобно – вместо того, чтобы в очередной раз диктовать мужу рецепт приготовления рисовой молочной каши, просто отослать его к вашей общей кулинарной книге. И не только мужу – дети, младшие братья и даже приходящие домработницы такими рецептами тоже вполне могут пользоваться.

Если речь о приобщении к кухне  домашних, пока не очень продвинутых в кулинарии, то на карточки нужно переносить не только и не столько интересные рецепты из интернета, сколько последовательность приготовления самых  простых блюд. Тех, что являются базовыми в вашем питании. А потом уже складывать их поблизости от плиты или микроволновой печи для всеобщего пользования.

Вы можете сделать такие карточки самостоятельно. А можете взять готовое решение, которое предлагает мой электронный инструмент «Базовые блюда для СВЧ». Или просто воспользоваться им как образцом для создания собственных карточек для обычной плиты. По ссылке – полное описание с иллюстрациями! >>>

Успехов в оптимизации кухни!

Leave a Reply