Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Обустройство интерьера: 8 неочевидных удобств

boxРазумеется, выбирая мебель в новое жилье (или просто обновляя интерьер) мы именно о комфорте и думаем. Но в нашей визуально ориентированной цивилизации часто предпочитаем комфорт видимый. В кухне должно быть много разнообразных с виду шкафчиков и встроенная техника, шкаф должен быть как можно большим (а что внутри – разберемся потом), а мягкий уголок иметь уютные формы. Будет ли это удобно, покажут эксперименты. А здесь я хочу напомнить о некоторых деталях интерьера, именно для удобства и придуманных. И речь не о бытовой технике.


1. Открытые полки для хранения в один ряд. Если к книгам или другим вещам нужно пробираться, доставая все, что загораживает дорогу, то, скорее всего, вы этого делать не будете. Конечно, полок для однорядного хранения нужно больше, чем для двухрядного. Что ж, используйте нестандартные места для дополнительных – например, над дверными проемами и оконными карнизами.

2. Выдвижные ящики там, где однорядное хранение невозможно. Например, в кухонных столах-тумбах. Если система перемещения ящиков хорошо спланирована, то вы сможете достать их полностью, не рискуя ничего уронить, и тоже увидеть все, что поместили в них на хранение.

3. Хотя бы один высокий стул для кухни, если вы хотя бы изредка готовите долго. Зачем? Потому что нарезать салат, сидя рядом с рабочим столом — удобнее, чем стоя.

4. Датчики движения для управления освещением дома. Эти устройства особенно оценят рассеянные люди, забывающие выключать свет в коридорах и санузлах. Лампочка, оснащенная датчиком, включится и выключится сама, реагируя на присутствие человека в помещении.

5. Если в квартире не очень много места –вакуумные пакеты для хранения одежды и прочего текстиля. При смене сезонов они существенно освободят ваши шкафы, уменьшив объем курток и теплых одеял в 1,5-4 раза.

6. Пробковая или магнитная доска для сообщений. В качестве домашней «доски объявлений» многие используют дверцу холодильника. Но места для общих планов никогда не бывает много. К тому же, некоторые послания домочадцев и себе самому удобнее размещать не в кухне, а, например, в прихожей или рядом с рабочим столом.

7. Папки на кольцах. Любой дом постепенно обрастает разнообразными документами – бумагами на квартиру, автомобиль, страховками и кредитными договорами, личными контрактами домашних. К каждому бытовому устройству прилагается инструкция и гарантийный талон. А еще многие из нас склонны накапливать рекламную и познавательную информацию – например, буклеты турфирм для будущих путешествий, вырезки из журналов с идеями для интерьера или кулинарными рецептами. Самый удобный из общедоступных и общедоступный из удобных вариантов систематичного хранения бумаг, который давно оценили в офисах – в больших папках-регистраторах, куда вкладываются файлы с бумагами по отдельным темам. Если бумаг в тематических подборках много, простым файлам можно предпочесть, например, папки-конверты, в которых легко сделать отверстия дыроколом.

8. Поверхности, за которыми легко ухаживать. Конкретных рекомендации займут слишком много места, так что просто призываю вас, выбирая покрытие для пола и стен, подумать, как вы будете поддерживать все это в чистоте. Например, не очень удобно освобождать от пыли натяжные потолки или чистить ковровое покрытие в небольшом помещении с мебелью. Плитка с бугристой поверхностью смотрится солиднее, чем гладкая, но есть ли у вас специальный персонал, который будет ее отчищать? Линолеум выглядит слишком просто, зато и мыть его проще простого. Желающих разобраться в вопросе досконально отсылаю к фундаментальному труду профессионалов уборки и домашнего дизайна Д. и Л. Аслеттов «Дом, где всегда чисто» с обзором большинства присутствующих на рынке материалов именно с точки зрения удобства поддержания чистоты.

Ссылка в дополнение. В поисках домашнего оборудования стоит обратить внимание и на предложения предприятий, которые обслуживают бизнес. Например, пробковую доску нужного размера можно заказать в рекламной фирме, а удобную работу за кухонным столом обеспечат высокие барные стулья. Кстати, и быстрый завтрак за домашней барной стойкой – вполне работающая идея для дома.

5 comments to Обустройство интерьера: 8 неочевидных удобств

  • Да, как же я жалею, что когда делали кухню несколько лет назад, ящики в тумбах сделали не выдвижными! Это действительно очень удобно. Убедилась в этом на личном опыте, когда приобрели платяные шкафы с выдвижными ящиками.
    А вот по поводу света с датчиком движения — может быть не всегда удобно. Опять же из личного опыта: недавно довелось снимать апартаменты в Европе, и в коридоре свет включался/выключался как раз по датчику движения. Так вот в чем обнаружилось неудобство: идешь, например, из спальни в кухню поздно вечером (кое-как уложив ребенка спать :) ) — включается свет и не выключается какое-то время! (в это время просыпается ребенок, видит сквозь дверную щель свет и «привет» :) ) Хотя можно было пройти и вовсе его не включая, или включить-пройти-быстро_выключить .
    Но, вот для совсем забывчивых, у кого без такого выключателя свет иначе будет сутками гореть, — это действительно выход из положения.

    • admin

      Ну, с датчиками в собственном доме, мне кажется, дело в предварительном планировании. Если в семье маленький ребенок, то можно их ставить только непосредственно в санузле. И, да, это опция именно для забывчивых или для экономных квартирных хозяев, у которых селятся забывчивые квартиранты)).

  • ремонт холодильника минск 126
    ремонт холодильника минск 15м

    Для потребителей, у кого поломалось холодильное оборудование фирмы «Атлант», есть только лишь одна дорога – к нам в компанию. Мы уже более двух десятков лет лет специализируемся наобслуживании холодильного оборудования этой марки, можем срочно и с небольшими затратами починить любой морозильник и холодильник марки «Атлант».
    Основным преимуществом нашей компании есть наши сотрудники, которые помогут клиенту в течение часа. Ещё мы представляем инвалидам и пенсионерам льготы на свои услуги в размере 10 процентов. В случае надобности мы можем предложить рассрочку оплаты, причем без процентов.
    Наша компания отлична тем, что даёт официальную гарантию на все проведенные нами услуги, инсталлированные запчасти сроком до трех лет.
    В случае возникновения любых вопросов, касающихся ремонта холодильника, морозильной камеры марки «Атлант», необходимо обратиться в нашу компанию за любыми консультациями. Это позволит диагностировать проблему в телефонном режиме, и по возможности решить её без выезда мастера. Своим клиентам мы можем предложить самые невысокие цены на ремонт оборудования “Атлант” в городе Минске. Благодаря немалому опыту, накопившемуся за долгие годы работы, мы сможем произвести ремонт, быстро, профессионально и недорого.

    ремонт холодильника минск 15
    холодильник минск двухкамерный ремонт

    • I don’t have a septum, but a heart shaped uterus. I’ve had one m/c and one birth at 37 weeks. The heart shaped uterus was found during a lap to try and diagnose secondary IF. My question is if progesterone sumeneppltation will help protect a pregnancy that implants on the dip until the placenta takes over? I’ve asked my RE and he didn’t really answer me. I’m having a hard time finding research and don’t want to risk a pregnancy that has taken two years to achieve.

Leave a Reply