Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Книга, которая на меня повлияла

war-felton

У меня есть замечательная электронная книжка – «Winning the clutter war» Сандры Фелтон. Ее бесплатно распространяли через Амазон примерно год назад, ну вот я и получила, когда у меня еще не было никакой карточки для платежей через интернет.

Чем книжка замечательна?

Тем же, чем и все движение «Анонимные неряхи», которые Сандра Фелтон организовала.  Книжка относится к организации частного пространства всерьез. Не как к прихоти, диктуемой долгом перед обществом, а как к внутренней потребности человека. Причем не только «человека- женщины». Ведь дом, своя территория — эта та вещь, которая находится на границе внутреннего и внешнего и выражает отношение человека к себе и к своей жизни в целом. Из этой книжки, я, в частности, поняла, что разбросанные вещи и отложенные дела – явления одного порядка, и минимизируя количество первого, уменьшаешь и склонность ко второму.  Запомнилась  «классификация  нерях» — неряхи сентиментальные, неряхи-аскеты, неряхи-перфекционисты. И  все это, конечно, тоже не только о порядке в доме.  Хотя  по ходу чтения обращали на себя внимание очень многие маленькие житейские советы, которые хотелось попробовать сразу.
Жалко, что эта книжка не переведена на русский (как, впрочем, и другие работы Сандры Фелтон).

К чему я это все рассказываю прямо сейчас?

Потому что я представила обзор этой книжки на конкурсе, который называется «Книга, повлиявшая на меня».  Конкурс проводит информационный центр при посольстве США в Минске.  Хочется, конечно, выиграть приз, но не меньше хочется, чтобы об этой книжке узнало как можно больше людей. Возможно, растущая популярность имени поспособствует изданию переводов из Сандры Фелтон на русском языке.

Дедлайн конкурса сегодня в полночь, сейчас я на третьем месте. У лидеров (а они представляют книгу «Чайка по имени Джонотан Ливингстон» и биографию Стива Джобса) очень большой отрыв.  Если вы, уважаемые читатели, поможете мне его хотя бы отчасти преодолеть – будет здорово! В конце концов, то, что Стив Джобс и Ричард Бах как-то воплощают позитивный вклад Америки в культуру, никто и не сомневается. А вот идеям самоорганизации еще нужно пробивать себе дорогу.

Если мои слова  чем-то вам близки – не поленитесь, пожалуйста, войти на фейсбук под своим именем и поставить лайк под моим текстом за этой ссылкой:  https://www.facebook.com/photo.php?fbid=578498222161386&set=o.110311875681526&type=1

Текст на английском, а перевод публикую дальше, под катом.

Я хочу рассказать о книге «Побеждая в войне с хаосом» Сандры Фелтон. Она не столь знаменитый автор, как мои любимые американские беллетристы Стивен Кинг и Торнтон Уайлдер. Но она написала ключевые тексты в моей жизни.

Эта учительница из Флориды, уйдя на пенсию, основала движение «Messies Anonymous». Его участники стремятся улучшить навыки самоорганизации в частной жизни и ведении дома. «Messies Anonymous» рассматривают самоорганизацию как вариант самосовершенствования. Сандра Фелтон настаивает, что порядок в доме – общее дело всей семьи. И еще она говорит, что каждый и каждая находит свой путь к тому, чтобы быть организованным.

Я родилась в Советском Союзе, стране, где частная жизнь считалась чем-то второстепенным и маргинальным. Общественное мнение относилось с уважением только к социальному участию. Но я всегда была уверена, что социальные навыки формируются именно дома.

Первые тексты Сандры Фелтон я увидела в ее рассылке «Friends of The Organizer Lady», а потом приобрела электронную книгу «Побеждая в войне с хаосом» через Амазон. Ее тексты произвели на меня огромное впечатление и вдохновили на создание проекта по самоорганизации в Минске. Сегодня я постоянно цитирую Сандру Фелтон на моих занятиях по самоорганизации в Минске и онлайн.

Спасибо за лайк здесь:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=578498222161386&set=o.110311875681526&type=1 .

Leave a Reply