Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как быстро жарить свинину?

Свинину, в отличие от говядины, медицина рекомендует прожаривать полностью: вытекающий красный сок может свидетельствовать о сохранившихся в мясе опасных микробах и паразитах. Необходимость полной прожарки несколько замедляет кулинарную обработку свиного мяса. С другой стороны, это мясо мягкое практически во всех частях свиной туши, так что отбивать его не обязательно.

Быстро пожарить свинину можно, если нарезать мясо кусочками любой формы толщиной около 5-7 мм. Эти кусочки могут содержать сало – тогда присутствие жира на сковороде не обязательно. Площадь и форма кусочков не принципиальна, но они должны умещаться на сковородке в один слой. Сковорода, как и при жарке большинства других продуктов, должна быть к моменту соприкосновения с ней мяса, уже достаточно горячей (вода, попавшая на нее должна тотчас испаряться). Натереть мясо специями можно перед жаркой или заранее, а солить мясо лучше прямо на сковороде, чтобы избежать потери сока. Время жарки – 3-5 минут с каждой стороны, с периодическим переворачиванием. Можно использовать панировку – таким же образом, как и с говядиной.

Примерно в середине обжарки к свинине можно добавить нарезанный тонкими кольцами лук (это сделает мясо более мягким), а за две минуты до выключения – положить ложку муки, перемешать и залить водой для получения подливы. Если кусочки мяса маленькие, то с ними можно обращаться, как и с другими видами мяса: после частичной обжарки добавить рис, сырые, бланшированные или свежемороженые овощи, чтобы мясо было сразу с гарниром.

Ссылка в дополнение. Конечно, свинину можно жарить значительно сложнее, а еще тушить, запекать, сворачивать из нее рулеты и прочие непростые сооружения. Так и делают, если предстоит свадьба и банкет. Но чаще силами профессионалов, как, например, здесь: http://elen-hall.com/