Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Домашний органайзер, бланк для переписи родни

rodnjaA5-zapoln
Зачем в домашнем органайзере список родственников, с которыми общается семья? Ну, во-первых, это своеобразная адресно-телефонная книга, собранная по тематическому принципу, а не огромный алфавитный справочник, где не мудрено запутаться. Во-вторых, родню принято поздравлять с днями рождения, и эти дни рождения тоже нужно где-то записать – почему бы не под одной обложкой. В-третьих, порой не сразу и вспомнишь, кем приходится тот или иной родственник, — а ведь дети рано или поздно зададут этот вопрос.
Вот ссылки для скачивания этих бланков – в нашем органайзере он идет вторым.

Родня, 2 x A5 (лист A4) Родня, A5 Родня, A4

В предлагаемом списке на каждого родственника выделено всего пять строчек: имя, адрес, телефон, кем приходится и день рождения. Бланк может быть двусторонним, с дублирующимися сторонами. Обычно на перепись всей родни уходит несколько двусторонних бланков.

Имя родственника удобнее писать так, как обращаются к человеку члены вашей семьи, адрес настолько полно, насколько полный формат вы используете. Если пишете этому адресату письма, тогда необходим почтовый индекс, если ходите к нему в гости и знаете, что дом его расположен в труднодостижимом тупичке – можно дописать что-то вроде «от красного здания направо возле ворот». Ну а чаще всего достаточно просто города, улицы, дома и квартиры.

Заполнение органайзера не должно превращаться в сложное генеалогическое исследование (это может быть отдельной задачей), поэтому данные о степени родства можно записать в первом приближении, так, как вы привыкли это обозначать. Тогда заполнение странички произойдет быстро и без особых помех.

Конечно, как и любые другие бланки, этот может быть дополнен любыми необходимыми вам строчками – например, данными о других типах контактов, девичьей фамилией, дополнительными датами, с которыми поздравляют именно этого родственника.

Ссылка в дополнение. Одни верят в упорядочение при помощи списков и таблиц, другим помогают быть организованными идеально функциональные предметы интерьера. В последнем случае вас не оставят равнодушными кварцевые столешницы для кухни, не боящиеся горячей сковородки и разлитого кофе.

Leave a Reply