Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Топ продуктов для нехлопотной готовки

Иван Хруцкий. Мясо и овощи

Иван Хруцкий. Мясо и овощи

Нехлопотными я называю такие блюда, в приготовлении которых основную роль играет духовка, скороварка, пароварка, мультиварка. Еда может готовиться достаточно долго, но предварительная обработка продуктов занимает те же 10-15 минут, что и в быстрой кухне. А в дальнейшем кулинар должен только выключить плиту по звонку таймера (или просто разложить еду по тарелкам, если используется программируемая мультиварка).
Если вы работаете дома, то этот нехлопотный рацион выигрывает у «быстрого» в разнообразии, и к тому же может обходиться дешевле.
Далее – список натуральных продуктов, доступных в большинстве городов и используемых в «самоприготавливающихся блюдах». Отчасти список пересекается с тем, что предлагается для радикально быстрой кухни, но есть существенные дополнения. В частности, в ваш рацион теперь входит гораздо больше овощей, а кроме птицы, субпродуктов и готового фарша, можно легко готовить и натуральное красное мясо. Разумеется, ваш личный список может быть большим: это только стандартный ориентир, подходящий для большинства условий жизни.

1. Яйца: для запеканок и выпечки.
2. Творог: для запеканок и изделий из творожного теста.
3. Мука: для выпечки из блинного теста.
4. Крупа гречневая (для приготовления в термосе, горшочках или сотейнике, отдельно и в смесях).
5. Картофель (для запекания, приготовления в горшочках с мясом).
6. Морковь (для запекания, добавления в смеси).
7. Лук репчатый (для запекания, добавления в смеси).
8. Рыба — любые сорта, не требующие сложной чистки: для запекания в фольге, под соусом или сыром.
9. Цыпленок, как целиком, так и в виде отдельных частей, для запекания и варки.
10. Сыр твердый, в качестве составной части запеканок, изделий из теста, верхнего слоя при запекании рыбы и овощей.
11. Свинина, нарезанная мелкими кусками — для приготовления в горшочках.
12. Ребра свиные, телячьи, бараньи ребра — для запекания.
13. Свиная лопатка без жира, говядина (тазобедренная часть, филе) — для длительной варки.
14. Фарш для запекания с овощами, картофелем или с луком и сыром.
15. Рис для приготовления с мясом и овощами в горшочках.
16. Яблоки для запекания, выпечки, добавления в блюда из курицы.
17.Сухари панировочные (используются в запеканках и гратенах).
18. Кефир или простокваша — для блинного теста.
19. Кабачок, цуккини, перец, чеснок, помидоры, стручковая фасоль и другие овощи для гратена.
20. Крупа манная — для манника и запеканок.

Как внедрить в жизнь семьи стратегии нехлопотной готовки – узнайте из бесплатного электронного пособия «Принципы и технологии легкой кухни».

Ссылка в дополнение. Нехлопотной может быть не только готовка, но и уборка. Покрытие пола на кухне должно легко мыться, не вбирать пыль и не впитывать жир, не выделять вредных веществ и не пропускать влаги. Поэтому ламинат Alloc для кухни подходит идеально .

Leave a Reply