Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Домашний органайзер, бланк для члена семьи

В разделе «Домашний органайзер» этого сайта собрано уже довольно много бланков домашней канцелярии, но без привычки к их использованию, пожалуй, в этих сокровищах непросто разобраться. Поэтому буду в ближайшие недели описывать один за другим.

person

Самый первый в коллекции (он открывает наш семейный органайзер) – двусторонний бланк, посвященный каждому из членов семьи. Вот этот:

Личные данные, 2 x A5 (лист A4) Личные данные,A5 Личные данные,A4
Личные данные-оборот, 2 x A5 (лист A4) Личные данные-оборот,A5 Личные данные-оборот,A4

В нем есть как «официальные сведения» о вас или вашем родном человеке, так и его\ее ответы на вопросы о личных предпочтениях (на обороте). Конечно, вы можете расширить перечень тех и других данных по своему усмотрению. Такие бланки заводятся для всех, живущих под одной крышей. Желательно, чтобы и заполнили их каждый самостоятельно (ну, за исключением детей, еще не умеющих писать – но их мнение там, где оно требуется, все равно стоит спросить). Что можно написать в каждой из строк, показано на рисунках.

person2А5-zapoln

Зачем это нужно, когда вам пригодятся записи?

  1. Паспортные данные, группа крови, редко используемые контакты  – чтобы не затрудняться, когда эти данные кому-то понадобились. Не только самим домашним, но и разным внешним службам. Например, звонят вам некие заказчики, которые хотят заплатить за работу вашей жене, — и спрашивают, на какие реквизиты оформлять договор. Чем искать паспорт, а то и саму супругу как живой справочник – проще заглянуть в органайзер.
  2. Данные о размерах одежды и обуви – это, конечно, для подарков или просто обязательных закупок в пользу детей и других несамостоятельных членов семьи. Чем хранить все эти цифры в голове, лучше в органайзере.
  3. Ответы на вопросы о личных предпочтениях… Не только чтобы знать, какую еду не надо готовить, и, наоборот, чем порадовать разгневанного супруга. Но и чтобы к заполнению органайзера приобщились все в семье. Ведь эта ваша общая домашняя книга. Осваивать ее всем будет проще, если там будет личная «территория» для каждого. Разумеется, этой территории может быть и больше. Например, некоторые дополняют «личный раздел» виш-листами каждого из домашних, и даже планами чтения, самообразования, видеопросмотров…Хотя наличие общего домашнего органайзера не отменяет и личных планировщиков, и какую информацию выкладывать в общий доступ, а какую оставлять себе лично, нужно заранее договориться.

Ссылка в дополнение. Заполнять домашний органайзер, а затем и хранить его уместно на кухне. И в конце концов эту кухню вам захочется обновить. Чтобы найти подходящие кухни в Минске, можно для начала заглянуть на сайт по ссылке. Там есть много фото и возможность оформить заказ.

Leave a Reply