Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как сделать ремонт дешевле?

Стена из стеклотары б\у. Используя нетрадиционные стройматериалы, вы бережете не только свои деньги, но и природу.

Стена из стеклотары б\у. Используя нетрадиционные стройматериалы, вы бережете не только свои деньги, но и природу.

Отечественные проекты имеют неприятное свойство — в самый неподходящий момент переставать укладываться в сроки и бюджет. Относится это и к домашним ремонтным работам. Не будем останавливаться на особенностях национального характера, вызывающих эту напасть — выясним лучше, как с ней бороться.

Как экономить на ремонте не нужно?

Не стоит экономить на качестве крепежа и клея. Может, дешевый и окажется столь же надежным в эксплуатации, но возиться с шурупами из мягкого металла придется до посинения. А вот цены на основную отделку не обязательно должны быть самыми дорогими — обои и краску давно делают и на родине.
Категорически не стоит экономить на цене заказной работы — лучше уж делайте все сами, не так обидно будет переделывать. Впрочем, есть оговорка: ремесленники-одиночки могут брать за ту же услугу значительно дешевле, чем строительные компании и даже неофициально работающие бригады с «прорабом». Дешевле здесь стоит не сама работа – просто вы берете на себя ее организацию и подбор персонала. Если вы знаете, как выбрать надежного мастера, можно уменьшить бюджет за счет административных расходов.
Не стоит жалеть время, необходимое для сбора информации — и тогда вы найдете другие, более приемлемые способы экономии. От умельцев и из специальной литературы вы узнаете, как упростить и удешевить некоторые строительные технологии без существенного ущерба качеству. Еще раз обдумав свой проект, сможете облегчить и сам замысел. Вы уверены, что хотите непременно шлифовать и лакировать самостоятельно изготовленный шкафчик? Может, проще, дешевле и даже красивее будет покрасить его в какой-нибудь приятный цвет? Если не хватает денег, но не времени, можно вместо покупной дорогой фурнитуры сделать дверные ручки самостоятельно или с помощью учителя труда из соседней школы. Если, напротив, жальче времени — узнать, не воплотила ли вашу мечту уже какая-нибудь фабрика.
Составьте список всех задач вашего проекта, перепишите, какие ресурсы необходимы для каждого шага, а затем обдумайте, как снизить затраты на каждый из этапов.

Экономия на стройматериалах и работах: рецепты домашних прорабов

Возможно, вас вдохновят на собственные решения уже освоенные предшественниками способы снижения денежных затрат на стройку.
1.Более дешевые, чем у обычных строителей, услуги оказывают военные строительные организации и студенческие бюро услуг.
2.Абсолютно бесплатный евроматериал «немного б\у» можно иметь, подружившись с вахтером административного здания, где часто меняются фирмы-арендаторы. Амбициозные руководители склонны при въезде менять интерьер, а старую отделку (навесные потолки, стеновые панели, ковровые покрытия) — просто выбрасывать.
3.Собственную мебель можно делать из старого мебельного материала. Если собственных шкафов-развалюх недостаточно, списанную мебель порой за бесценок продают госучреждения. Кстати, старая ДСП чем-то даже лучше новой — из нее уже выветрились вредные для здоровья формальдегиды.
4.Магазины «Second Hand» — неисчерпаемый источник дешевого текстиля. Там можно обзавестись не только рабочей одеждой, но и вполне приличными на вид шторами, и материалом для оклейки стен.
5.Ничего не стоят нетрадиционные материалы для отделки, вроде бутылок, не принимаемых в стеклотару, консервных банок, жестянок из-под пива. Всем этим можно довольно оригинально отделать стены и потолок.
6.Еще одну стратегию снижения затрат на отделочные материалы можно условно обозначить «природа и фантазия». Например, крючки для одежды в прихожей можно сделать из корешков и сучков деревьев, стены вместо керамической плитки отделать речной галькой.
7.Магазины тканей значительно дешевле продают бракованный товар. Некоторые дефекты существенны для пошива одежды, но безразличны для оклейки стен. Спросить, нет ли брака, умелец может и в собственно строительных магазинах: некоторые материалы вполне поддаются ремонту, а то и приобретают новое качество (например, из разбитой керамической плитки можно сделать мозаику).
8.Некоторые материалы — например, лаки и краски — продаются дешевле большими порциями. Если вы найдете среди соседей и знакомых еще несколько «прорабов», то купив на всех лак в промышленной упаковке, сэкономите до половины цены.
9.Неожиданным источником бесплатных или очень дешевых материалов могут быть открытые конкурсы профессионального мастерства близких к строительству специальностей. Например, у завсегдатаев конкурсов лесозаготовителей дорожки на дачах вымощены аккуратными кругляшками дерева: лесорубы соревнуются в скоростном и качественном нарезании бревен «ломтиками», и эти ломтики порой просто некуда девать.
10.Многие материалы и инструменты можно изготовить самостоятельно из сущего мусора. Например, клей для керамической плитки получается, если на сутки залить обрезки старого линолеума ацетоном.
11.Если за подходящий вам материал строительная фирма просит слишком дорого либо он просто отсутствует в продаже — подумайте, не производят ли что-то похожее в «смежных отраслях». Например, самодельный шкаф-купе можно оснастить не только фирменными полочками и корзинами, но и аналогичными железками, давно выпускаемыми отечественным производителем для оборудования кухни.
12.Стандартные стройматериалы, даже в пределах Беларуси, дешевле там, где производителей много, а потребителей — не очень. Особенно это касается пиломатериала и изделий из древесины. Удаление от столицы и крупных городов хотя бы на сто километров гарантирует снижение затрат на доску половую, вагонку, а если повезет — то и на штучный паркет, в несколько раз.
13.Еще один источник бесплатного — городские свалки. Но пользование этим ресурсом — отдельная профессия.

Ссылка в дополнение.
На сэкономленные на малосущественных работах деньги можно позволить себе оснастить интерьер какой-то эксклюзивной деталью. Например, купить деревянные жалюзи. В Санкт-Петербурге их продает компания LDstyle. Подробности на сайте LDstyle.ru:http://ldstyle.ru/product/zhaljuzi/derevjannye

Leave a Reply