Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Можно ли употреблять продукты с пищевыми добавками аллергику?

chemistry
Если вы когда-либо имели проблемы с аллергическими реакциями на пищу, то знаете: пищевая химия для вас особенно опасна. Но, скорее всего, опасения эти сугубо эмоциональные. Человека, который четко осведомлен, что ему, например, противопоказана бензойная кислота или определенный вид сшитого крахмала, мне лично встречать не приходилось. Возможно ли это в принципе? Вот некоторые подсказки по поводу аллергии на пищевую химию, подготовленные по материалам интервью с известным белорусским детским аллергологом Владимиром Жерносеком.
1. Есть два типа явлений, которые в народе называют аллергией – истинная аллергия, то есть реакция иммунной природы, и гиперчувствительность, или псевдоаллергия, вызываемая разными причинами, часто – нестабильностью тучных клеток. Отличить эти два явления можно по тому, что для возникновения истинной аллергии достаточно употребления любого, даже минимального количества аллергена, а для проявления гиперчувствительности важна доза.
2. Истинная аллергия вызывается белковыми веществами, к которым пищевые добавки, как правило, не относятся. Однако некоторые химические вещества, попадая в организм, могут вступать в соединения с белками и таким образом провоцировать аллергию. Такие наблюдения есть, в частности, по добавкам класса красителей.
3. Существую диагностические препараты, с помощью которых можно выявить аллергическую чувствительность к некоторым пищевым добавкам. Но далеко не ко всем. И, кроме того, диагностикумы поступают далеко не во все лаборатории, проводящие аллергопробы, и даже не во все страны. Поэтому выявить, какая именно добавка вызывает аллергическую реакцию, далеко не всегда возможно.
4. Реакция гиперчувствительности может провоцироваться пищевыми добавками самых разных классов – ароматизаторами, консервантами, стабилизаторами. Поэтому человеку с аллергическими заболеваниями лучше ограничивать пищевую химию по максимуму.
5. При выборе упакованных продуктов более безопасными можно считать те, где содержится 1-2 добавки, чем те, где есть много добавок различных классов. При этом имеет смысл изучить индексы пищевых добавок, чтобы исключить из числа «подозреваемых» те, которые традиционно применяются в человеческом обиходе (например, аскорбиновая кислота Е300, молочная кислота Е270, лимонная кислота Е 330, уксусная кислота Е 260). Будьте, однако, внимательны: не всегда «натуральное» название добавки означает ее происхождение из традиционных продуктов. У вас может не вызывать реакций гиперчувствительности обыкновенная морковь, а от искусственного каротина при этом появляться сыпь.
6. Если после потребления определенного продукта с пищевыми добавками возникла острая реакция, его не обязательно запрещать себе навсегда. Скорее всего, это реакция гиперчувствительности, или псевдоаллергия, связанная с нестабильностью тучных клеток. Достаточно исключить продукт из рациона на 3-6 месяцев: за это время тучные клетки могут вернуться в более стабильное состояние.

Ссылка в дополнение.
Отсуствие аллергической сыпи на коже — важноя часть имиджа. Но и о приличном гардеробе не стоит забывать. У каждой женщины в нем должно быть не только брюки и юбки, но и платья.
Платья всех размеров в Минске теперь можно выбрать через интернет. И, конечно, купить!

Leave a Reply