Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как заполнять календарь для всей семьи?

kalendar-zapoln1Каждый год на сайте появляются новые бланки для семейного календаря партнерского формата. Покажу пример заполнения и поясню то, что может оказаться непонятным из-за отсутствия практики.
Как следует из названия, календарь предназначен для записи дел семейной важности. То есть для домашних дел, дней рождения родственников, общих походов в гости, нестандартного расписания любого из членов семьи, планируемого совместного отдыха, и т.д. Почему он партнерский? Потому что в него вносятся не только события определенных дат, но и общие домашние дела. Причем как те, которые нужно сделать в определенный день, так и те, что предстоят семье в течение недели, без особой привязки к дате.

Листы календаря имеет смысл распечатывать и вставлять в домашний органайзер сразу до конца года. Только тогда вы сможете с его помощью напомнить себе и домашним, что нужно сделать в не самой близкой перспективе. Например, начать собирать ребенка в школу во второй половине августа, или не забыть заготовить любимую приправу из перца на зиму в сентябре. В общем, все дальние домашние планы, которые всплыли в памяти в ходе упражнения «опись хлама в мозгах», можно смело в него вносить.

Также заранее можно заполнить календарь датами, в связи с которыми стоит поздравлять родственников и друзей семьи, планами на отпуск и каникулы (как только определились их даты), сведениями о культпоходах и приглашениях на общественные мероприятия – тоже по мере поступления информации. Можно надолго расписать в календаре и домашние дела, которые нужно выполнять регулярно, но не слишком часто, и о которых вы склонны забывать – например, ежемесячные взносы по кредиту.

Ну а раз в неделю, как правило, в выходные, в календарь заносят события ближайших дней и актуальные планы. В частности, туда, где нет дат, можно записать список ближайших задач по ремонту, который семьи делает своими силами, или задать тему для семейного совета, которую каждый может обдумать до конца недели.

Каждая страничка находится в домашнем органайзере до наступления конкретной недели, а в нужное время помещается на всеобщее обозрение – например, на холодильник или на специальную домашнюю «доску объявлений». И теперь вечерняя дискотека ребенка, визит дальних родственников или необходимость сдавать показания каких-нибудь счетчиков не застанут никого из домашних врасплох. А от вычеркивания шагов важного общесемейного проекта из списка каждый член семьи сможет получить личное удовольствие.

Ссылка в дополнение.
Занятых домашних менеджеров приглашает отдохнуть «Театр Суши» (Минск). Доставка суши выручит, если дел в планировщике слишком много, и готовить совершенно некогда.

Leave a Reply