Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как солить рыбу?

Важный продукт в экономном меню – рыба домашнего соления. Ее получают как из собственноручно добытого улова, так и из покупного товара: экономия все равно получается значительная по сравнению с покупкой готовой селедки или кеты. Кроме того, в домашнюю посолочную смесь не входят сомнительные консерванты. А заготовленный на пару недель вперед продукт не нуждается в дополнительной кулинарной обработке и может быть съеден без лишних трудозатрат.
В домашнюю посолочную смесь входят соль и сахар, пропорция – 2 столовые ложки соли и 1 сахара на килограмм рыбного филе или мелочи, которую солят вместе с костями, а иногда и с внутренностями.
Чем проще вкус основного продукта, тем больше можно экспериментировать с приправами для посола. Так, в смесь для речной рыбной мелочи кроме соли и сахара может входить, например, лавровый лист, молотый перец, корица. А вот для семги и форели достаточно базовых ингредиентов (разве что рубленый или сушеный укроп некоторые к ним добавляют).
Крупную рыбу разделывают, оставляя одно филе. Мелкую просто промывают, иногда очищают от внутренностей. Среднюю, вроде сельди или скумбрии, можно солить и в виде филе, и целиком, но внутренности лучше достать.
Подготовленную рыбу со всех сторон обсыпают посолочной смесью и кладут под гнет. Сутки выдерживают при комнатной температуре, затем до 5 дней в холодильнике (для рыбной мелочи достаточно и трех дней). После этого продукт готов к употреблению.
Есть особый способ домашнего засола кильки, позволяющий получить из нее точное подобие фирменных анчоусов. На килограмм кильки берут 100 г крупной соли, 3-4 лавровых листа, четверть чайной ложки молотой гвоздики, щепотку молотого черного перца. Рыбу чистят, пересыпают солью и специями, густо посыпают солью сверху, кладут под гнет, выдерживают день в тепле и три дня в холодильнике. И заключительный жест: когда рыба просолилась, вливают в емкость 1 столовую ложку водки.

Рецепт в дополнение. Солить можно не только рыбу Запасливые хозяева умеют и засолить сало в домашних условиях . Совсем не обязательно использовать собственноручно заколотого кабанчика, несоленое сало продают на рынках, а нередко и в мясных отделах городских магазинов. По ссылке – несколько вариантов посола на любой вкус.