Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Итоги курса «Создаем домашний органайзер»


Курс «Создаем домашний органайзер» в сообществе «Объединенные домохозяева» закончен. Итогами я довольна. Радует и то, что сообщество за время проведения курса очень выросло (и продолжает расти), и то, что у некоторых участников действительно появились свои домашние органайзеры. Конечно, не у всех, кто начинал работу над ними 9 января, но некоторые из отставших тоже решительно собираются догнать. С тем, чем помог курс участникам, вы можете познакомиться здесь и здесь. Кроме собственно органайзеров, у некоторых усилилось понимание того, как лучше организовать домашнюю жизнь в их конкретных условиях, и вообще стало больше порядка в мыслях и предпочтениях. Другим пока удалось упорядочить только отдельную часть домашней жизни. Например, разобраться с тем, как быстро действовать при не очень вдохновляющей уборке (с помощью раздела «алгоритмы) или избавить себя от долгих раздумий, как выбрать оригинальный подарок мужу (включив личные виш-листы в раздел о членах семьи). В любом случае, время потрачено не зря!

Материалы курса будут доступны членам сообщества всегда, так что любой желающий может вступить и пройти по нашим стопам. А чтобы вступить, нужно только завести живой журнал. В сообществе и дальше время от времени будут публиковаться материалы по управлению домашними «информационными потоками». Опять же, в процессе курса к нам присоединилось некоторое количество людей, для которых партнерское ведение быта – не пустой звук. Надеюсь, начинает понемногу складываться тусовка сторонников гендерно нейтрального рационального ведения дома.

Что касается сайта «Умная кухня, легкий быт» — его посетителям стало доступно значительно больше бланков органайзера для бесплатного скачивания. Можно выбрать подходящие, почитать материалы сайта и сделать свою домовую книгу. Если есть понимание, чем именно она вам может помочь.
Правда, при самостоятельном изготовлении органайзера имеются свои трудности. Труднее всего, пожалуй, определиться, какая именно информация действительно облегчит, а не усложнит жизнь вашей конкретной семьи. Что для одного – собрание действительно нужных сведений, для другого – просто потакание своей бесполезной страсти к собиранию информационного хлама. Важно найти разумную меру. И еще, когда выбор нужных страниц сделан, мешает склонность к откладыванию дел на потом. Да и для самостоятельной разработки и изготовления бланков далеко не у каждого есть умения и технические возможности. Так что семьям, осознавшим потребность в «домовой книжке», но не знающим, с какой стороны приступить к проекту, я намерена предлагать персональное сопровождение. Собственно, вопросы в комментариях можно задавать всегда, а платная услуга — в процессе разработки.

Leave a Reply