Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как устроить дома «соревнование по пицце»?

pitsaНе устаю пропагандировать готовку как развлечение для компании на домашней вечеринке. Устроив вечер вокруг горшочка с фондю, собрав друзей для совместного приготовления суши или пельменей, вы наверняка сделаете ваше общение более живым, чем привычные застольные разговоры. А себя освободите от дежурства у плиты накануне банкета. Конечно, при наличии средств освободиться от готовки можно, и просто заказав доставку еды домой – но стоит ли тогда проводить вечеринку на частной территории?

«Люди раскрываются на кухне легче, чем в столовой и гостиной, — уверена бывшая минчанка, а ныне израильский инженер Мария Климович. – Поэтому мы зовем к себе домой готовить пиццу самим. Это лучший вариант, если вы хотите собрать у себя разнообразную компанию из людей, которых вы знаете не очень хорошо. Получается весело и вкусно, к тому же, организация вечеринки не требует больших хлопот от хозяев».
По мнению Марии, хозяева должны обеспечить гостей тестом, свежей зеленью, напитками и самым простым сыром. А любимую начинку для пиццы каждый гость принесет с собой. Незадолго до приема она включает духовку и выпекает первую пиццу сама. А дальше поочередно проявляют свои кулинарные таланты приглашенные. Получается своеобразный конкурс: при желании, можно даже придумать приз для победителя. 7-10 «команд» гостей могут таким образом с пользой и удовольствием провести полтора-два часа времени. Можно привлекать к соревнованию и детей, вырезав для них совсем маленькие основы и предложив самостоятельно выбрать начинки.
Мария дошла до этого сценария своим умом, но недавно узнала, что домашние вечеринки в формате «соревнование по пицце» очень популярны в Италии. Только итальянские гости несут с собою и тесто, и сыр, ведь эти части блюда каждый ценитель готовит и использует по-своему. Кстати, и в общественный обиход итальянцы ввели практику Международных чемпионатов по пицце: здесь пиццеделы разных стран соревнуются не только во вкусе приготовленного продукта, но и в скорости приготовления, и даже в жонглировании тестом в процессе готовки (жанр называется «акробатическая пицца»). Ну а в странах с только формирующимися традициями пиццеделия программу домашнего мероприятия можно, наоборот, упростить, принеся готовые основы для пиццы из магазина.
В моем опыте тоже есть домашние «соревнования по пицце». Устраивали мы их и для маленькой (четверо взрослых и один ребенок), и для довольно большой компании. Чем больше людей, тем разнообразнее получается меню. Заранее было приготовлено тесто, томатный соус и сыр, а напитки и начинки для пиццы гости несли с собой. Предварительно пришлось также разогреть духовку и полностью освободить кухонный стол для раскатки теста. Готовили свои пиццы гости по очереди, но, ввиду небольшой пока квалификации, места требовалось много. Как выяснилось, домашняя пицца может быть легко разрезана на 14 частей, а начинку для нее можно сделать практически из чего угодно. В общем, было весело! А приготовление теста для пиццы – дело совсем не долгое.

Ссылка в дополнение. Если вам нравится идея готовить дома блюда, которые многим привычнее заказывать готовыми, то доставка еды для вас, скорее всего, как раз не будет ассоциироваться со стандартными суши, пиццей и шашлыками. И это разумно, потому что профессиональные повара способны на большее. Например, в Екатеринбурге из ресторана «СССР» в офис могут доставить и стейки с кровью, и наваристый борщ, и филе семги, и свежеиспеченный яблочный штрудель.

Leave a Reply