Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Планируем рациональный год

kalendar-zapoln1
Вы в курсе, что с сайта уже можно скачать бланки для домашнего календаря на весь 2012 год? Что это такое и как это заполнять, я уже рассказывала здесь. А на картинке выше – показываю.
Еще небольшое пояснение, зачем и кому это нужно.
1. Чтобы не забыть об общесемейных планах – это очевидно.
2. Менее очевидно – чтобы не держать дальние планы в голове. Полезная техника самоорганизации «опись хлама в мозгах» предполагает сортировку обнаруженного информационного хлама, в частности, по дням календаря. Что касается дел домашних, семейный календарь для них – самое подходящее место. Вы вовремя увидите, что вам нужно искать мастера для ремонта на даче в начале весны, а до этого не будете париться по неактуальным поводам.
3. Чтобы в курсе семейных дел были все члены семьи. Если «контрольный журнал» от флайледи хранится у нее в столе, то домашний органайзер партнерской семьи – в общедоступном месте. Или, при желании, еженедельно передается в распоряжение дежурному по дому.
Календарь вставляется в тетрадку на четырех кольцах (фотография в конце заметки), а страничка на каждую конкретную неделю в нужный момент просто перемещается на вашу домашнюю информационную доску (не важно, это специально оборудованное место или просто холодильник с магнитами :).
Бланки в папке архива – в формате word, по два на стандартном листе. Следовательно, их нужно распечатать, разрезать и пробить дырки для тетрадки дыроколом. Чтобы сделать это, можно достать из тетрадки ее собственный лист в клеточку, провести через имеющиеся отверстия прямые линии поперек тетрадки. Затем отрезать по длине листа в клеточку «линейку» шириной от 4 см, ну и пользоваться этой линейкой как линейкой :).
На следующей неделе я собираюсь начать онлайн-семинар по созданию партнерского домашнего органайзера на весь год. Он будет проводиться бесплатно в моем сообществе «Объединенные домохозяева» в Живом журнале. Тогда рассмотрим все части этой полезной книжки, поделимся находками, принятыми в ваших семьях. Следите за новостями !

Тетрадь на кольцах

Тетрадь на кольцах

Дополнительная информация. Наличие четкого календарного плана для всех домочадцев особенно важно тем, кому предстоит большой семейный проект. Например, вы затеяли строительство загородного дома. Если летом вам нужно начинать стройку, то уже сегодня можно выяснять, кто в вашей местности строит коттеджи, завтра – заказывать проект дома. Кстати, по ссылке можно найти, как выглядит купольный дом – очень нескучный вариант строения для любого климата.

Leave a Reply