Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Как приготовить приправу для корейских салатов?

Сегодня производство корейских салатов уже стало повсеместно налаженным бизнесом, так что ручным изготовлением морковчи приходит в голову заниматься немногим. Но то, что верно для больших городов, не всегда подтверждается в малых поселениях с единственным супермаркетом. В магазине, в лучшем случае, есть 1-2 вида корейских салатов, а цены на рынке кусаются.
Чаще в магазинах все же можно купить готовую смесь приправ для острых корейских салатов. Глутамат натрия, который будет присутствовать в этой смеси и смущать тех, кто любит все натуральное и аутентичное, в данном случае вполне легален. Под именем «адзиномото» или «корейской соли» глутамат уже многие годы используется и на домашней кухне постсоветских корейцев (несоветских тоже – просто в Корее не готовят «корейскую морковчу»). Если салат нужен именно из морковки (или другого сырого корнеплода), то понадобится еще специальная терка, способная натирать продукт длинными тонкими брусочками. Но приготовить салат с характерным «корейским» вкусом можно практически из любого овоща, грибов и многих морепродуктов.

Впрочем, и приправу можно сделать своими руками. Основные составляющие – соль, сахар, красный перец, чеснок, кориандр, «корейская соль». Обычное соотношение на 1 кг моркови (или другого исходного продукта) – 1 столовая ложка уксусной эссенции (или обычный уксус, содержащий столько же уксусной кислоты, сколько 15 мл 70%-го) чайная ложка сахара, чайная ложка соли, от 1\2 до 2 ложек жгучего красного перца (в зависимости от желаемой остроты) пол-ложки адзиномото, от 1\2 до 1 ложки молотого кориандра, 5-6 долек чеснока, пропущенного через пресс, 100 мл растительного масла. Чеснок добавляют в конце приготовления либо обжарив его в масле в любой момент (главное- не добавлять сырой чеснок одновременно с уксусом), блюдо до момента употребления хранят под прессом. Иногда в рецепт включают черный перец и сладкую паприку, а также соевый соус. Некоторые специалисты уточняют, что приготовление нужно начинать с засолки натертой моркови и хранения ее в течение часа под прессом для удаления сока. Остальные ингредиенты кладут, когда слили с соленой моркови образовавшуюся жидкость.
Если вы – решительный противник адзиномото (или просто не знаете, где взять это вещество), то сходный эффект «усиления вкуса» можно получить, если перед приготовлением «корейского салата» обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу, а затем процедить масло и выбросить лук.
Приправу для корейских салатов можно заготовить на несколько раз и хранить в холодильнике. При приготовлении салата кроме нее обычно добавляют соль и уксус.
Продукты:
Чеснок — 1 головка
Перец черный — 2 ч.л.
Перец красный острый – 2-4 ч.л.
Паприка — 4 ч.л.
Кориандр молотый — 4 ч.л.
Адзиномото – 2 ч.л.
Растительное масло – 200 мл.
Что делать?
1. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
2. Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем чеснок. Добавить остальные приправы.
3. Остудить, перелить в банку, хранить в холодильнике.

Leave a Reply