Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Семейный календарь: партнерский вариант

blanki
Что такое семейный календарь от флайледи, многие уже знают. Да и я о нем уже подробно рассказывала здесь. Но, как показал наш опыт, не всякой семье он подходит. Для настенного панно с датами на весь месяц не в каждой квартире найдется место, а недельные планировщики все же удобнее на столе. К тому же, в календаре для партнерской семьи имеет смысл не только отмечать события, касающиеся домочадцев, но и записывать общие задачи на неделю. А еще он, дополнительно, может служить своего рода «дневником наблюдений за жизнью», куда дежурный по дому записывает все, что нуждается в улучшениях в доме.
Последние недели уходящего года – самое время, чтобы начать планировать семейное время. И поэтому я добавила в раздел «бланки» семейный календарь на оставшиеся 4 недели декабря. Формат обычный – две страницы на стандартном листе А4: можно разрезать и вставить в тетрадь на кольцах, можно, если пока не купили тетради, просто положить под обложку для книги. Печать на обороте не предусмотрена, потому что оборот как раз и предназначен для наблюдений «дежурного домоправителя». А на лицевой страничке – место для каждого дня недели плюс раздел «сделать за неделю».
В ежедневные строки вписываете то, что привязано к дате и пересекается с семейным временем либо требует забот не только от виновника события (совместный поход в гости, новогодняя дискотека у ребенка, вечеринка на работе у жены или традиционный поход отца семейства в баню, приезд родственников, командировка и т.д.) . А в колонку про недельные дела – общие планы: утеплить, наконец, окна или купить новый стол, поставить елку, обзвонить общих друзей перед праздником… До наступления недели, к которой бланк относится, он хранится в органайзере, постепенно заполняясь предстоящими событиями. А в нужный момент легким движением достается из тетрадки и помещается на информационную доску для сведения всей семьи.
Сейчас многие профессиональные организаторы пишут про предновогодний стресс, вызванный желанием доделать все недоделанное и изменить жизнь к лучшему. И утверждают, что планирование значительно снижает уровень стресса. Да и, кстати, позволяет приблизиться к решению задач, его вызывающих.
Так что довольно беспокоиться: просто скачайте бланки и начинайте жить по плану!
Обновление. . Новый год уже давно наступил, но сделать семейный календарь для партнерской семьи никогда не поздно. На сайт для скачивания добавлены бланки календаря на весь 2012 год.

Кстати сказать. Игры для детей — тот вопрос, над которым специально задумываются еще немногие родители. В конце концов, игрушек и мультиков сегодня предостаточно. Но ребенок нуждается во внимании взрослых и в совместной деятельности. Общие игры — прекрасный способ эту деятельность организовать. И, значит, время для игр тоже имеет смысл хотя бы иногда специально планировать.

Leave a Reply