Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Новый раздел: подножный корм

В коллекции рецептов сайта открыт еще один раздел – “Подножный корм”. Речь о блюдах из дикорастущих трав, плодов и прочих даров леса и луга.
Некоторые из рецептов этого раздела раньше были опубликованы вместе с технологиями дешевой кухни. Их дешевизна в условиях кризиса по-прежнему актуальна. Однако к потреблению дикорастущей продукции нас подталкивают не только соображения экономии. Ведь самостоятельное выживание на природе – это приключение, дающее понять: обустройство повседневной жизни может быть очень увлекательным. Именно поэтому среди блюд из “подножного корма” я предполагаю размещать и достаточно трудоемкие (собственно, учитывая необходимость добычи сырья, они все затратны по времени).
Но труды, к которым в данном случае никто не обязывает, имеют особый смысл. После приготовления соуса из крапивы или цукатов из стеблей лопуха и освоение общепринятых рецептов многим кажется куда более творческим занятием. Ведь если быт – не нудная обязаловка, то поход в продуктовый магазин можно вполне рассматривать как вариант “тихой охоты”.

2 comments to Новый раздел: подножный корм

  • RS

    Эти трави и плоды очень полезны для человека, что очень важно в наше время. Просто найти чистое поле или лес стало не просто. А собирать травы у дороги наверное все таки не стоит

    • admin

      У самой дороги — конечно. На расстоянии до 500 метров от шоссе еще обнаруживается повышенное содержание тяжелых металлов. Хотя превышение ПДК, т.е. действительно опасные дозы — как правило, только до 50 м. И это возле шоссе с плотным движением больших грузовиков. А маленькие улицы, думаю, загязнены и того слабее. Так что постоянно питаться придорожной травой вряд ли стоит, но на пробу — почему нет :).

Leave a Reply