Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Разметь и больше не теряй!

+ ЛИСТ КАРТИНОК ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ
shapka Как сделать, чтобы о порядке могли успешно заботиться все члены семьи, включая самых юных? Один из путей достижения этой цели – создание интуитивно понятного интерьера. Включающего, в частности, разметку и маркировку в домашнем обиходе.
Видов маркировки существует великое множество. Но те, у кого есть дети дошкольного возраста, могут начать с самой простой и эффективой – словесно-графической разметки для детского шкафчика. Предмет, который подвергается организации – шкаф с детской одеждой или игрушками. Конечно, прежде чем размечать, нужно разделить вещи на категории, и найти для каждой свое место.
Дети отзываются на маркировку в интерьере очень радостно, и через некоторое время сами начинают раскладываеть вещи по специально обозначенным полочкам.
Разметка – это просто картинки с изображением вещей, лежащих на полочках. Если сделать картинки с подписями, то одновременно они еще будут ненавязчиво обучать маленького хозяина\хозяйку грамоте.
Простую разметку для детского шкафчика можно сделать самостоятельно. Нужен принтер, бумага и ножницы. Находите или рисуете соответствующие картинки, помещаете их на квадратики, скажем 4х4 см, или на полоски 2х10 см, добавляете надписи, распечатываете, разрезаете – и разметка готова. Приклеиваете к нужным поверхностям клейстером или скотчем.
Если хотите, чтобы разметка выглядела совсем аккуратно, нужно купить вместо обычной бумаги самоклеющуюся, готовый лист с картинками заламинировать, а потом уже резать и клеить. Самоклейка под ламинатом сохраняет свои свойства: сама крепится к поверхности. А сверху оказывается аккуратная пленка, которую можно мыть. Если принтер используется струйный, нужно следить, чтобы по краям картинок оставалась белая бумага – иначе при мытье краска может растекаться.
Кстати, можно даже не искать долго картинки, потому что лист с изображением множества видов детской одежды уже лежит на этом сайте: пожалуйста, скачивайте!
Конечно, маркировать таким образом можно не только полочки в детской, но и абсолютно любые места хранения. Возможно, для взрослых только стоит сделать картинки в более строгих тонах или даже ограничиться надписями.
Скачайте лист картинок и для маркировки детского гардероба!

Leave a Reply