Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Съедобный винтаж

В моей коллекции кулинарных рецептов появилась новая рубрика: «Еда из остатков». Думаю, после праздников такие блюда особенно актуальны. Эту тему мы уже обсудили с френдами в блоге «Кафедра кислых щей», и френды поделились еще несколькими рецептами и технологическими тонкостями.
Общеизвестно, что вчерашнюю еду можно съесть в первозданном виде или заморозить. Но еще – запечь, дополнить новыми ингредиентами, превратить в начинку для пирогов или в совершенно отдельные блюда. Кстати, некоторые из этих «послепраздничных» блюд с нуля готовить часто недосуг. А вот если имеются остатки уже сваренной картошки, риса, заранее приготовленное мясо – то почему бы и нет? И в следующий раз можно специально сварить на ужин больше картошки, чтобы завтра порадовать себя и семью копытками, гуцулками или картофельной запеканкой.
В общем, не думайте об остатках свысока. Остатки гардероба из бабушкиных сундуков уже входят в моду под звучным именем “винтаж”, и остатки застолья – ничем не хуже. Конечно, для винтажных изделий вы не будете использовать пальто, сплошь побитое молью, как и для “винтажных блюд” — покусанные или дурно пахнущие продукты. Но необходимость внимания к сырью вовсе не отрицает саму идею. Ведь использование уже обработанных продуктов не только сохраняет ваше время и деньги, но и дает возможность проявить свое экологическую сознательность, позаботиться о бережном расходовании природных ресурсов.

2 comments to Съедобный винтаж

Leave a Reply