Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в подарок!
обложка книги
Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой план упорядочения подходит именно вам. Затем вы получите электронное письмо с моими рекомендациями, а еще примерно через неделю — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, между прочим.

Жмите и узнайте подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека и даже примирить быт и бытие.

Записывайтесь и участвуйте!

Cмотрите отзывы об обучении!>>

Технология на пробу: список домашних дел

Распределение хозяйственных работ в семье – дело непростое, сродни делегированию в большом менеджменте и одновременно — коллективному проектированию в общественной организации. Но свести его можно к достаточно понятным и выполнимым процедурам. Предлагаемая ниже – одна из них. Я не опишу ее лучше, чем это сделала знаменитый семейный консультант Вирджиния Сатир в книге “Мы и наша семья”:
«Все садятся и составляют список тех дел, которыми занимается семья для обеспечения своего функционирования. Назначьте секретаря. В ваш список должны войти такие вещи, как стирка одежды, глажка, готовка, покупки, чистка, содержание счетов, оплата счетов, работа вне дома и т. д. Если член семьи нуждается в специальном уходе, об этом тоже нужно упомянуть. Это основной список работ в семье, которые должны выполняться регулярно.
Теперь обратитесь к вашему списку и посмотрите, как выполняются все эти виды работ. И вы в полной мере увидите положение дел в вашей семье. Возможно, вы раньше даже и не задумывались об этом.
Не находите ли вы, что не все необходимые действия выполняются в вашей семье? Возможно, вы поймете, что некоторые виды работ выполняются плохо или большая часть работы взваливается на плечи одного человека, а другие почти ничего не делают. Если это правда, то, следовательно, некоторые члены вашей семьи обижены и разочарованы».
Вирджиния Сатир рекомендует выполнять эту процедуру раз в три месяца, что, по ее мнению, значительно улучшит функционирование семьи. Действительно, невозможно распределять те работы, о наличии которых некоторые члены семьи не подозревают. С другой стороны, возможно, какая-то из работ делается по привычке, без реальной необходимости: список поможет это увидеть.
Зачем повторять пройденное? Потому что со временем обстоятельства могут меняться, как и представление о необходимых домашних работах. Если домашних дел слишком много (по первоисточнику – более пяти остро необходимых), то, скорее всего, часть из них можно отложить. Эксперт предлагает делить все задачи на те, что важны сегодня, и те, которые хорошо бы когда-нибудь решить, если будет время. И по поводу последних особо не беспокоиться.

Ссылка в дополнение. Если в вашей семье есть домашние питомцы, то покупка корма для кошек и собак непременно окажется среди списка домашних забот. Зоомагазины, работающие через интернет, обычно предлагают выбор из нескольких известных марок корма для животных (Royal Canin,Kitiket,Pedigree,Chappi,Whiskas,Purina), и в дополнение – другие зоотовары. Корм приезжает прямо вам домой, и вы экономите много времени на покупках. По ссылке – зоомагазин в Минске.

10 comments to Технология на пробу: список домашних дел

Leave a Reply